具沢山☆アクアパッツア レシピ・作り方

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きのこのみみ
魚はぶつ切りでOKです。さっと煮込むだけで、スープが絶品!!

材料(4~人分)

小1尾
つばす
1尾
あさり
2カップ
ホタテ貝柱
6個
ミニトマト
1カップ
にんにく
1かけ
バジル
1枝
オリーブオイル
大さじ3~
白ワイン
1カップ
少々

作り方

  1. 1
    魚はうろこを取り除き、ぶつ切りにし内蔵は取り除きます(魚屋さんで頼めます)アサリは砂出しします。(心配なので私は冷蔵庫で一晩)ニンニクは叩き潰します。トマトはへたを取ります。
  2. 2
    厚手に鍋に、オリーブオイル、ニンニクを入れ火にかけ、香りがして来たら、魚を入れ、しばらく置きます。魚が色ついたら、ひっくり返し、あさり、トマト、白ワインを入れ、飛ばします。
  3. 3
    水分が飛んだら、水を魚が浸かるほど入れ、コトコト煮込みます。あくを取りながら、10分位煮込んだら、ホタテを入れ、火が入ったら、塩で味を整え、ちぎったバジルを載せて、できあがり。

おいしくなるコツ

アサリの塩分にもよるので、味を見てから、塩をしてください。

きっかけ

パーティーに。

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァホタテあさり春のおもてなし料理簡単魚料理
関連キーワード
イタリアン 煮込み スープ 魚介類
料理名
アクアパッツア

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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