作り方
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- 1
- 魚はうろこを取り除き、ぶつ切りにし内蔵は取り除きます(魚屋さんで頼めます)アサリは砂出しします。(心配なので私は冷蔵庫で一晩)ニンニクは叩き潰します。トマトはへたを取ります。
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- 2
- 厚手に鍋に、オリーブオイル、ニンニクを入れ火にかけ、香りがして来たら、魚を入れ、しばらく置きます。魚が色ついたら、ひっくり返し、あさり、トマト、白ワインを入れ、飛ばします。
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- 3
- 水分が飛んだら、水を魚が浸かるほど入れ、コトコト煮込みます。あくを取りながら、10分位煮込んだら、ホタテを入れ、火が入ったら、塩で味を整え、ちぎったバジルを載せて、できあがり。
おいしくなるコツ
アサリの塩分にもよるので、味を見てから、塩をしてください。
きっかけ
パーティーに。
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