辛そうで辛くないキュウリの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キュウリを5cm程度の柵切にします。
- 2 白ゴマ以外調味料を加え、よく和えます。
- 3 3分程度置き、水気をきって皿に盛りつけます。
- 4 白ゴマをふって完成!
きっかけ
あと一品が欲しかった。 で、辛そうなものが食べたかったので。
おいしくなるコツ
写真では、キュウリから出た水で赤みが落ちてしまいました。 もっと色合いを出すためには、最後にもう一度パプリカパウダーを加えた方が良いかも。
- レシピID:1780012249
- 公開日:2013/09/10
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- きゅうり
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ということで、唐辛子の代わりにパプリカパウダーで赤く色づけしました。
豆板醤を使った中華風和え物っぽく。