おっきーなめこと大根、人参のきんぴら風 レシピ・作り方

おっきーなめこと大根、人参のきんぴら風
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
食べやすいきんぴら風炒めです!

材料(1~2人分)

  • おっきーなめこ 1/2パック
  • 大根 5㎝
  • 人参 5㎝
  • 本だし 小1
  • 醤油 大1
  • めんつゆ 大2
  • 大1
  • 鷹の爪(あれば) 1本
  • ちくわ 1本
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 大根、人参は細切り、ちくわは輪切り、なめこは根元は切り落としてほぐす。大きい場合は食べやすく切る。鷹の爪は細かく切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、鷹の爪を香りが出るまで炒める。大根、人参を炒める。ある程度火が通ったらなめこと竹輪、本だし、全ての調味料を入れる。蓋をせずに炒め、全体に味が馴染んだら完成!

きっかけ

おっきーなめこが安かったから

  • レシピID:1780012206
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る