さっぱり☆簡単きゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは、スライサーでスライスし、塩揉みします。2~3分置いて、水で洗い流します。塩わかめは戻し、塩気を洗い流して、食べやすく切ります。
- 2 *は鍋にかけ、沸く前におろし、塩と砂糖を溶かし、追いがつおし、冷まします。
- 3 2が冷めたら、きゅうり、じゃこ、わかめと合わせて、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- お酢のもの
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/09/01 10:06じゃこがなくて、ごめんなさい(..)子供も食べれて、助かりました♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)