お家で簡単!茄子の浅漬け レシピ・作り方

お家で簡単!茄子の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
塩無しでもおいしく作れました!

材料(6人分)

  • 水茄子 4本
  • 本だし粉末 8g
  • めんつゆ 少々(小1くらい)

作り方

  1. 1 茄子は5cm長さに食べやすく切り、丈夫な大きめのポリ袋に入れて、本だし、めんつゆを入れて、軽くもみ、30分くらい置く。皿に盛りつけて完成です!

きっかけ

冷蔵庫の奥にしまっておいたら、冷気で不在中に凍りかけてしまい、炒めるよりは浅漬けの方が良い気がしたので、即席で作りました。

  • レシピID:1780012157
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る