材料(3〜4人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 青梗菜
- 1株
- 長ネギ
- 1本
- スライス干し椎茸
- 1個分位
- にんじん
- 1/3本
- ニラ
- 1/3束
- もやし
- 1/2袋
- 春雨
- 40g
- 水
- 1リットル
- 豆板醤
- 小1
- 香味ペースト(中華だし)
- 小2
- 醤油
- 大1
- ごま油
- 小2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンジンは千切り、ネギは斜め薄切り、ニラとチンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ火にかけ沸騰したらひき肉を入れる。
灰汁をとる。
-
- 3
- そのほかの野菜、中華だしを入れる。
野菜に火が通ったら、春雨、豆板醤、醤油を加える。
-
- 4
- 春雨が柔らかくなったら、塩で味を整え、仕上げにごま油を加えれば出来上がり。
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