お好きなお肉で簡単!ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、綿をスプーンでしっかりと取り除き、薄切りにして水にさらす。人参は細切り、豆腐は予め水切りしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、人参、ゴーヤを入れて炒める。人参にある程度火が通ったら肉を入れ、肉の色が変わったら塩胡椒、本だし、他の調味料を入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 豆腐を手でくずしながら入れて、溶き卵を流し入れて、さっと炒める。最後に味をみて、塩胡椒、醤油で調整します。
おいしくなるコツ
豆腐はなるべく木綿豆腐をつかいます。
きっかけ
庭のゴーヤがとれたので。