お好きなお肉で簡単!ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
![お好きなお肉で簡単!ゴーヤチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4a021a0933e737882ed8c29f62368aa8055cc30.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ゴーヤ 15cm
- ひき肉(バラ、小間切れ、薄切り肉でも) 200g
- 豆腐 300g
- 人参 4cm
- 卵 1個
- 本だし粉末 小2
- 塩胡椒 各少々
- 酒 大1
- 砂糖 小1
- 醤油 大1
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、綿をスプーンでしっかりと取り除き、薄切りにして水にさらす。人参は細切り、豆腐は予め水切りしておく。
- 2 熱したフライパンに油をひき、人参、ゴーヤを入れて炒める。人参にある程度火が通ったら肉を入れ、肉の色が変わったら塩胡椒、本だし、他の調味料を入れて炒め合わせる。
- 3 豆腐を手でくずしながら入れて、溶き卵を流し入れて、さっと炒める。最後に味をみて、塩胡椒、醤油で調整します。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっぴー32322013/08/14 05:22ひき肉は買い置きがあるので、あっという間にできました☆