インゲン、しめじ、竹輪、玉ねぎ、人参の簡単卵とじ丼 レシピ・作り方

インゲン、しめじ、竹輪、玉ねぎ、人参の簡単卵とじ丼
  • 約10分
かっぺ4217
かっぺ4217
彩りだけでなく栄養バランスも整った簡単卵とじ丼です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 インゲンは筋をとり4㎝長さに、しめじは根元を切り落としてほぐす。人参は細切り、玉ねぎは薄切り、竹輪は斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに①、水、本だし、めんつゆを入れて、5分くらい煮る。完全に火が通ったら溶き卵を回し入れて、弱めの中火で30秒、火を止めて1蒸らす。丼にご飯をよそいその上に乗せて完成
  3. 3 卵を固めにとじておかずにしてもおいしいです。その場合、弱めの中火で1分くらい火にかけます。

きっかけ

庭のインゲンが沢山とれたので。

  • レシピID:1780012076
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る