インゲン、しめじ、竹輪、玉ねぎ、人参の簡単卵とじ丼 レシピ・作り方
![インゲン、しめじ、竹輪、玉ねぎ、人参の簡単卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ecc81ae225c6621d38cb9fdd57097558e8e897c.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 インゲンは筋をとり4㎝長さに、しめじは根元を切り落としてほぐす。人参は細切り、玉ねぎは薄切り、竹輪は斜め切りにする。
- 2 フライパンに①、水、本だし、めんつゆを入れて、5分くらい煮る。完全に火が通ったら溶き卵を回し入れて、弱めの中火で30秒、火を止めて1蒸らす。丼にご飯をよそいその上に乗せて完成
- 3 卵を固めにとじておかずにしてもおいしいです。その場合、弱めの中火で1分くらい火にかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません