豚とごぼうの柳川風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ごはんに乗っけても美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

たまご
4個
豚細切れ肉
200g
ごぼう
200g
だし汁
1カップ
しょうゆ、みりん、酒
各大さじ3
さとう
大さじ1
粉山椒
少々

作り方

  1. 1
    牛蒡はささがきし、酢水につけます。だし汁に調味料を入れ、豚肉と牛蒡を入れます。弱火中火で、火を通します。
  2. 2
    牛蒡がやわらかくなったら、溶き卵をまわしかけ、蓋をして30秒で火を消します。蒸らして、できあがり。お好みで、粉山椒を振ってください。

おいしくなるコツ

ごぼうは酢水につけてください。あくがきついので。

きっかけ

牛蒡を使いたくて。

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
柳川風 牛蒡 卵とじ
料理名
柳川風卵とじ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/14 11:57
ご飯が進むおかずでした☆美味しかったです♪
miyu71174
おはようございます(^o^) 卵がよい感じで美味しそうです!!!!! ご飯が進みますよね!!!!!素敵なレポートありがとうございます!!!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする