豚とごぼうの柳川風 レシピ・作り方

豚とごぼうの柳川風
きのこのみみ
きのこのみみ
ごはんに乗っけても美味しいです。

材料(4人分)

  • たまご 4個
  • 豚細切れ肉 200g
  • ごぼう 200g
  • だし汁 1カップ
  • しょうゆ、みりん、酒 各大さじ3
  • さとう 大さじ1
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 牛蒡はささがきし、酢水につけます。だし汁に調味料を入れ、豚肉と牛蒡を入れます。弱火中火で、火を通します。
  2. 2 牛蒡がやわらかくなったら、溶き卵をまわしかけ、蓋をして30秒で火を消します。蒸らして、できあがり。お好みで、粉山椒を振ってください。

きっかけ

牛蒡を使いたくて。

おいしくなるコツ

ごぼうは酢水につけてください。あくがきついので。

  • レシピID:1780011998
  • 公開日:2013/07/16
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カテゴリ
ごぼう
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柳川風 牛蒡 卵とじ
料理名
柳川風卵とじ
きのこのみみ
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つくったよレポート(1件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2015/09/14 11:57
    豚とごぼうの柳川風
    ご飯が進むおかずでした☆美味しかったです♪

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