現在地
野菜  > 

豚とごぼうの柳川風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • たまご

    4個

  • 豚細切れ肉

    200g

  • ごぼう

    200g

  • だし汁

    1カップ

  • しょうゆ、みりん、酒

    各大さじ3

  • さとう

    大さじ1

  • 粉山椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚とごぼうの柳川風

ごはんに乗っけても美味しいです。

作り方

  • 1

    牛蒡はささがきし、酢水につけます。だし汁に調味料を入れ、豚肉と牛蒡を入れます。弱火中火で、火を通します。

  • 2

    牛蒡がやわらかくなったら、溶き卵をまわしかけ、蓋をして30秒で火を消します。蒸らして、できあがり。お好みで、粉山椒を振ってください。

きっかけ

牛蒡を使いたくて。

おいしくなるコツ

ごぼうは酢水につけてください。あくがきついので。

レシピID: 1780011998

公開日:2013.07.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ちゅーとむ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.09.14

    ご飯が進むおかずでした☆美味しかったです♪

    おはようございます(^o^)
    卵がよい感じで美味しそうです!!!!!
    ご飯が進みますよね!!!!!素敵なレポートありがとうございます!!!!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
柳川風卵とじ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
柳川風牛蒡卵とじ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚とごぼうの柳川風のページ上部へ