現在地
野菜  > 

ワインに合う!!骨つきもも肉としめじ☆トマト煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • とり骨つきもも肉

    4本

  • しめじ

    1パック

  • たまねぎ

    1/2個

  • つぶしたにんにく

    1かけ

  • トマト水煮缶

    1缶

  • ローリエ

    1枚

  • 白ワイン

    50cc

  • 固形ブイヨン

    1~2個

  • 100cc

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ワインに合う!!骨つきもも肉としめじ☆トマト煮込み

簡単にメインディッシュです。

作り方

  • 1

    鍋にオイルをひき、にんにく、スライスしたたまねぎを炒めます。しんなりしたら、鶏肉を入れ色が変わったら、白ワインを入れ水分を飛ばします。

  • 2

    トマト水煮缶、水、ブイヨン、ローリエ、しめじを入れ、40分ほど弱火で煮込みます。途中水分が無くなったら、水を足します。

  • 3

    塩で味を整え、お皿に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

骨つきもも肉を、食べようと。こないだは焼いたので、それ以外で。

おいしくなるコツ

白ワインを入れ、水分を飛ばします。

レシピID: 1780011988

公開日:2013.07.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ワインに合う!!骨つきもも肉としめじ☆トマト煮込みのページ上部へ