ワインに合う!!骨つきもも肉としめじ☆トマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にオイルをひき、にんにく、スライスしたたまねぎを炒めます。しんなりしたら、鶏肉を入れ色が変わったら、白ワインを入れ水分を飛ばします。
- 2 トマト水煮缶、水、ブイヨン、ローリエ、しめじを入れ、40分ほど弱火で煮込みます。途中水分が無くなったら、水を足します。
- 3 塩で味を整え、お皿に盛りつけ、出来上がり。
きっかけ
骨つきもも肉を、食べようと。こないだは焼いたので、それ以外で。
おいしくなるコツ
白ワインを入れ、水分を飛ばします。
- レシピID:1780011988
- 公開日:2013/07/16
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 鶏肉のトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません