ワインに合う!!骨つきもも肉としめじ☆トマト煮込み レシピ・作り方

ワインに合う!!骨つきもも肉としめじ☆トマト煮込み
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単にメインディッシュです。

材料(4人分)

  • とり骨つきもも肉 4本
  • しめじ 1パック
  • たまねぎ 1/2個
  • つぶしたにんにく 1かけ
  • トマト水煮缶 1缶
  • ローリエ 1枚
  • 白ワイン 50cc
  • 固形ブイヨン 1~2個
  • 100cc
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋にオイルをひき、にんにく、スライスしたたまねぎを炒めます。しんなりしたら、鶏肉を入れ色が変わったら、白ワインを入れ水分を飛ばします。
  2. 2 トマト水煮缶、水、ブイヨン、ローリエ、しめじを入れ、40分ほど弱火で煮込みます。途中水分が無くなったら、水を足します。
  3. 3 塩で味を整え、お皿に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

骨つきもも肉を、食べようと。こないだは焼いたので、それ以外で。

おいしくなるコツ

白ワインを入れ、水分を飛ばします。

  • レシピID:1780011988
  • 公開日:2013/07/16

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カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト、クリスマス、クリスマス料理。 鶏もも肉、骨つき肉、骨つきもも肉、 煮込み料理、トマト煮込み、 ワインに合う、パーティー、おもてなし、
料理名
鶏肉のトマト煮込み
きのこのみみ
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