茹で鶏とおかひじきwith玉ねぎドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茹で鶏(レシピID:1780011247)
は割いておきます。
きゅうりは細切りにします。 -
2
おかひじきは、中心のかたい茎がある場合は取り除き、1分茹でて冷水にとります。
水気をきって食べやすい長さに切ります。 -
3
玉ねぎ氷(レシピID:1780011886)
をレンジで解凍し、○を合わせてドレッシングを作ります。 - 4 皿におかひじきを薄く敷き、きゅうりと茹で鶏を盛りつけ、ドレッシングをかけたら完成です♪
きっかけ
茹で鶏をメインにさっぱりしたものが食べたかったので。
おいしくなるコツ
さっぱりしているので暑くて食欲がわかないときも食べやすいです。
- レシピID:1780011942
- 公開日:2013/07/14
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません