茹で鶏とおかひじきwith玉ねぎドレッシング レシピ・作り方

茹で鶏とおかひじきwith玉ねぎドレッシング
  • 約15分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
夏のメイン料理にぴったりのメニューです。

材料(2人分)

  • 茹で鶏 2本
  • きゅうり 1本
  • おかひじき 50 g
  • ○玉ねぎ氷 大さじ3
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1.5
  • ○かつおだし粉末 小さじ1/2

作り方

  1. 1 茹で鶏(レシピID:1780011247)
    は割いておきます。

    きゅうりは細切りにします。
  2. 2 おかひじきは、中心のかたい茎がある場合は取り除き、1分茹でて冷水にとります。

    水気をきって食べやすい長さに切ります。
  3. 3 玉ねぎ氷(レシピID:1780011886)
    をレンジで解凍し、○を合わせてドレッシングを作ります。
  4. 4 皿におかひじきを薄く敷き、きゅうりと茹で鶏を盛りつけ、ドレッシングをかけたら完成です♪

きっかけ

茹で鶏をメインにさっぱりしたものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

さっぱりしているので暑くて食欲がわかないときも食べやすいです。

  • レシピID:1780011942
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る