市販活用☆ハンバーグの素で簡単ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

市販活用☆ハンバーグの素で簡単ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
arakurea
arakurea
「グリコ サッとクック ハンバーグの素」を使って
簡単肉詰めを作りました♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切って
    ヘタと種(お好みで)を取り除き
    内側に小麦粉を振って
    余分な粉を落としておきます。
  2. 2 ボウルに
    ひき肉
    ハンバーグの素

    を入れ、粘りが出るまで良く捏ね混ぜたら
    ピーマンに詰めます。
  3. 3 フライパンに油を熱し
    2.のお肉の面を下にして
    蓋をして強めの中火で
    2分くらい焼きます。
    ☆お肉が余ったら
    ハンバーグとして一緒に焼いちゃいましょう♪
  4. 4 程よく焼き目がついたら裏返し
    再度蓋をして
    弱めの中火で焼きます。
    ※焦げ付きそうな場合は
    お水を少し入れると良いです。
  5. 5 竹串を刺して
    透明な肉汁が出れば焼き上がりです!
    ※ソースを作る場合は
    焼き汁を捨てずに
    手順6.へ…
  6. 6 (ソース)
    肉詰めを取り出したフライパンに
    水(50cc)
    ケチャップ(大さじ2)
    中濃ソース(大さじ2)
    砂糖(小さじ1/2~)
    を入れて混ぜながら軽く煮詰めれば出来上がりです。
  7. 7 今回使った商品です。
    1箱…2袋入りです。

きっかけ

お試しで「ハンバーグの素」を購入したので、色々アレンジしています。 今回は、簡単にできる肉詰めにしてみました。

おいしくなるコツ

手順5.…ソースにとろみをつけたい場合は、水溶き片栗粉(水大さじ1+片栗粉大さじ1)を加えて下さい。 今回は一度に焼き切れず、二つのフライパンで焼きました(分量は人数に合わせて調整して下さいませ)

  • レシピID:1780011921
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
ひき肉 ピーマン お弁当 ハンバーグ
料理名
ピーマンの肉詰め
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らくまゆ
    らくまゆ
    2023/09/25 23:32
    市販活用☆ハンバーグの素で簡単ピーマンの肉詰め
    ハンバーグ素を使うととっても簡単(^^)
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る