スーラータンラーメン レシピ・作り方

スーラータンラーメン
きのこのみみ
きのこのみみ
お昼ご飯に、インスタントスープにラーメンを入れました。簡単です(^^)

材料(1人分)

  • スーラータンスープ 1袋
  • 豆腐 1/8丁
  • 中華麺(ゆで) 1袋
  • 卵白 1個分
  • 辣油 小さじ1
  • 青葱小口切り 大さじ1
  • 酢(お好みで) 大さじ1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋にスーラータンスープを入れ温めます。豆腐は細く切り、スープが温まったら、入れます。火を弱めます。別の鍋にお湯を沸かし、中華麺をさっと温め、ざるに切り、器に入れます。
  2. 2 スープの中に、卵白を入れ、かき混ぜながら、白くなったら、火を止め、辣油、酢、こしょうを入れ、器に注議ます。青葱小口切りを添えて、できあがり。

きっかけ

温まりたくて。

おいしくなるコツ

酢は最後に入れてください。

  • レシピID:1780011876
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
スーラータン麺、中華、あんかけ、 スーラータン、あんかけ、簡単、中華、麺、 簡単、温まる、あんかけ、中華麺、 温まる、あんかけ、あんかけラーメン、
料理名
あんかけラーメン
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る