肉なしレシピ*高野豆腐のカレー レシピ・作り方

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お肉の代わりに高野豆腐を使いました。肉なしでも満足感ありです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

高野豆腐
2枚
玉ねぎ
2個
じゃがいも
2個
コンソメキューブ
1個
市販のカレールー
4皿分
分量通り

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、じゃがいもはよく洗って皮をむき、小さめに切ります。
  2. 2
    鍋に分量の水を入れます。
    コンソメと玉ねぎじゃがいも入れ火にかけます。
  3. 3
    2の鍋に高野豆腐を浮かべ、水分を吸わせてやわらかくします。
    柔らかくなったらいったん取り出し、2cm角のサイコロ状に切って鍋に戻します。
  4. 4
    15分ほど煮込みます。

    火を止めてルーを割り入れ、よく溶かしたあともう一度火をつけます。トロミがついたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

高野豆腐を小さめに切ることで、独特の食感が気にならずにおいしく食べられます。

きっかけ

昔からよく作っていたカレーですが、高野豆腐を小さめに切ってみたらより美味しくなりました。

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/20 00:08
参考にさせていただきました。
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