キャベツと豚肉のモチ餅ミルフィーユ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- お餅をお水に15分くらいつけておく。
薄くする為に三枚にスライスする。
そして、それを二等分にする。
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- 2
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- 野菜やお肉は食べやすい大きさに切る。
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- 3
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- キャベツ→お餅→もやし→ニラ→豚肉
の順番に重ねる。
最後に水を200CC入れ、鶏ガラスープの素を入れて、蓋をして中火で蒸す。
15分くらいすると全体に火が通る。
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- 4
- ポン酢をつけて食べると、あっさり食べれます!
おいしくなるコツ
野菜もいっぱい取れて、お餅好きにはたまりません!
きっかけ
冬に余ったお餅を料理に使えないかと!!
この時期にでも、夏間近でもあっさりした味で食べれました!
関連情報
- カテゴリ
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豚バラ肉
- 料理名
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キャベツと豚バラ肉のミルフィーユ
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