キャベツと豚肉のモチ餅ミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
izuizu★☆
お餅も入っていて、栄養満点☆

材料(4人分)

キャベツ
5枚
豚バラ肉
350g
ニラ
1袋
お餅
3個
鶏ガラスープの素
大さじ2
もやし
1袋
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    お餅をお水に15分くらいつけておく。

    薄くする為に三枚にスライスする。
    そして、それを二等分にする。
  2. 2
    野菜やお肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    キャベツ→お餅→もやし→ニラ→豚肉
    の順番に重ねる。

    最後に水を200CC入れ、鶏ガラスープの素を入れて、蓋をして中火で蒸す。

    15分くらいすると全体に火が通る。
  4. 4
    ポン酢をつけて食べると、あっさり食べれます!

おいしくなるコツ

野菜もいっぱい取れて、お餅好きにはたまりません!

きっかけ

冬に余ったお餅を料理に使えないかと!! この時期にでも、夏間近でもあっさりした味で食べれました!

公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
キャベツと豚バラ肉のミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

izuizu★☆ 新米花嫁の日々のレシピをお伝えし、 皆さんにも作って頂ければ光栄です★★★ いろんな味にチャレンジしていきます!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする