小松菜とあわびたけの簡単ツナ炒め レシピ・作り方

小松菜とあわびたけの簡単ツナ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ツナとキノコの旨味たっぷりの簡単野菜炒めです!忙しい朝にピッタリ!

材料(3~4人分)

  • 小松菜 3かぶ
  • あわびたけ(しめじ、えのき、舞茸好みで) 1/2パック
  • ツナ缶 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 本だし粉末 小1

作り方

  1. 1 キノコの根元を切り落としてほぐし、熱したフライパンにツナ缶の油をひき、キノコを入れて時々揺すりながら蒸し焼きにする。軽く火が通ったら、3㎝長さに切った小松菜の茎部分を入れて炒める。
  2. 2 同時に本だし、塩胡椒を入れてキノコと茎の芯まで火が通ったら、葉の部分とツナの残りを入れる。味が染み、軽くしんなりするまで強火でさっと炒めて完成です!

きっかけ

あわびたけが安かったので、簡単野菜炒めにしました。

おいしくなるコツ

小松菜の葉とツナを入れてからは炒めすぎないこと。キノコは好みの物をどうぞ

  • レシピID:1780011809
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る