小松菜とあわびたけの簡単ツナ炒め レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
- 1 キノコの根元を切り落としてほぐし、熱したフライパンにツナ缶の油をひき、キノコを入れて時々揺すりながら蒸し焼きにする。軽く火が通ったら、3㎝長さに切った小松菜の茎部分を入れて炒める。
- 2 同時に本だし、塩胡椒を入れてキノコと茎の芯まで火が通ったら、葉の部分とツナの残りを入れる。味が染み、軽くしんなりするまで強火でさっと炒めて完成です!
きっかけ
あわびたけが安かったので、簡単野菜炒めにしました。
おいしくなるコツ
小松菜の葉とツナを入れてからは炒めすぎないこと。キノコは好みの物をどうぞ
- レシピID:1780011809
- 公開日:2013/06/13
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