和の食卓☆豚肉と細ごぼうの炒め煮 レシピ・作り方
![和の食卓☆豚肉と細ごぼうの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df6535b17096fac78a150df6d1ddfb2edd0d3066.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうをよく洗って皮をこすりとる。
食べやすい長さに切って水に10分ほどさらす。 - 2 にんじんは洗って皮をむき、ごぼうと同じ位の長さに切る。
-
3
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
火が通ったらごぼうと人参を加えさっと炒める。 - 4 油が全体に回ったら○を加え、フタをしてしばらく蒸して火を通す。
-
5
ごぼうが柔らかくなってきたらフタをあけ、水気を飛ばして照りを出す。
お皿に盛り付けてお好みで七味とうがらしを振ったら完成です♪
きっかけ
夫の好きなゴボウを使って夕食の一品を作ってみました。
おいしくなるコツ
最後に水分を飛ばして、照りをつけるといいです(*^^*)
- レシピID:1780011807
- 公開日:2013/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
![ha.ru.ko](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3b3c514c5ebe41a49316dfa96b983ed6cd57240.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません