和の食卓☆豚肉と細ごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

和の食卓☆豚肉と細ごぼうの炒め煮
  • 約30分
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ごぼうのシャキシャキした歯ざわりと甘辛い味つけでごはんが進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをよく洗って皮をこすりとる。

    食べやすい長さに切って水に10分ほどさらす。
  2. 2 にんじんは洗って皮をむき、ごぼうと同じ位の長さに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。

    火が通ったらごぼうと人参を加えさっと炒める。
  4. 4 油が全体に回ったら○を加え、フタをしてしばらく蒸して火を通す。
  5. 5 ごぼうが柔らかくなってきたらフタをあけ、水気を飛ばして照りを出す。

    お皿に盛り付けてお好みで七味とうがらしを振ったら完成です♪

きっかけ

夫の好きなゴボウを使って夕食の一品を作ってみました。

おいしくなるコツ

最後に水分を飛ばして、照りをつけるといいです(*^^*)

  • レシピID:1780011807
  • 公開日:2013/07/02
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
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