牛乳で作るヘルシークリームパスタ レシピ・作り方

牛乳で作るヘルシークリームパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
izuizu★☆
izuizu★☆
生クリームを利用するよりも、牛乳であっさっりしたパスタに出来上がりました!

材料(3人分)

  • 厚切りベーコン 3枚
  • 玉ねぎ 1/2
  • しめじ 1/2
  • 牛乳 300CC
  • コンソメ 1/2
  • 塩 コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ3
  • ニンニク 1片
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 ニンニク、ベーコン、しめじ、玉ねぎをしっかり炒める。

    小麦粉を入れて、具に絡めるように少し炒める。
  2. 2 牛乳を入れて、ふつふつ牛乳に火が通ってきたら混ぜる。
  3. 3 塩 コショウ コンソメを入れてとろみが出るまで混ぜる。
  4. 4 パスタを茹でて、フライパンの中に入れてクリームに和えたら完成!

    お好みでパルメザンチーズを掛けたら完成!

きっかけ

クリームパスタが苦手な母親の為に、牛乳を使って、あっさり飽きないパスタを作りました。

おいしくなるコツ

厚切りベーコンからも、旨味が出て美味しいパスタが出来ました!

  • レシピID:1780011792
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
izuizu★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る