がっつり食べよう*簡単鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉を流水でさっと洗い、キッチンペーパーで水気を拭いて臭みをとります。
両面に塩コショウを振ります。
-
- 2
- フライパンに皮を下にして入れ、スライスしたにんにくと一緒に中火でこんがりと焼きます。
油はひかなくてok。
-
- 3
- 焼き目がついたら裏返し、フタをして中まで火を通します。
火が通りにくい場合は、50ccぐらい水を入れて蒸し焼きにします。
-
- 4
- つまようじを刺してみて透明の脂が出てきたらok。
余分な脂を拭き取って、○を入れて煮詰めていきます。
-
- 5
- タレに照りが出て程よく絡まったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
皮面がパリパリになるまでしっかり焼くことです♪
脂がたくさん出てくるので、余分な脂は味つけする前にきれいに拭き取ってください。
きっかけ
がっつり食べたくなったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません