簡単!豆腐のピリ辛シソ肉巻き レシピ・作り方

簡単!豆腐のピリ辛シソ肉巻き
  • 約15分
かっぺ4217
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おかずはもちろん!お酒の友としても最高です!簡単に作れます!

材料(4個人分)

  • 豚(ロース)薄切り肉 4枚
  • 豆腐 200g
  • シソ(大葉)の万能ピリ辛漬け
  • (ID1780011628) 4~8枚
  • 塩胡椒 少々
  • シソの万能ピリ辛漬けの漬け汁 大1~2
  • 片栗粉 適量
  • 玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 豚肉は脂身と赤身の間に所々包丁で筋切りして、コップの底を使い、繊維を壊すように叩いて、肉を柔らかくする。そのあと、両面に塩胡椒を軽くふり、片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2 肉にシソを広げて乗せる。そこに肉幅に合わせて1㎝厚さくらいに切った豆腐を乗せて肉で巻いていく。
  3. 3 薄切りにした玉ねぎをフライパンで軽く炒め、②の肉を並べて蓋をして途中返しながら中火で全面を焼く。中までしっかりと火が通ったら、漬汁を入れて味を全体にからめながら焼きあげる。
  4. 4 皿に盛りつけて完成です!

きっかけ

シソのピリ辛漬けを使っておかずにならないかと思い。

  • レシピID:1780011770
  • 公開日:2013/06/08
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • ゆっぴー3232
    ゆっぴー3232
    2013/06/14 08:26
    簡単!豆腐のピリ辛シソ肉巻き
    お豆腐のおかげで、お肉が大きく見えるのが嬉しいですね!

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レシピへのコメント

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