簡単!豆腐のピリ辛シソ肉巻き レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 豚肉は脂身と赤身の間に所々包丁で筋切りして、コップの底を使い、繊維を壊すように叩いて、肉を柔らかくする。そのあと、両面に塩胡椒を軽くふり、片栗粉を薄くまぶす。
- 2 肉にシソを広げて乗せる。そこに肉幅に合わせて1㎝厚さくらいに切った豆腐を乗せて肉で巻いていく。
- 3 薄切りにした玉ねぎをフライパンで軽く炒め、②の肉を並べて蓋をして途中返しながら中火で全面を焼く。中までしっかりと火が通ったら、漬汁を入れて味を全体にからめながら焼きあげる。
- 4 皿に盛りつけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっぴー32322013/06/14 08:26お豆腐のおかげで、お肉が大きく見えるのが嬉しいですね!