生太麺☆もやしラーメン レシピ・作り方
![生太麺☆もやしラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b599fc29c5a04c379a7d279de739d4a575c4187.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生太麺(mitani製麺所) 150g
- 紅茶煮豚(残り物) 2枚
- 青葱小口切り 大さじ2
- もやし 1/4袋
- ストレートスープ(mitani製麺所) 250cc
- ↑好みのラーメンスープで
作り方
- 1 もやしはひげをとってゆがき、ざるに丘上げします。麺は5分湯がきます。
- 2 その間に、スープを温め、麺が湯がけたら、器に盛りつけ、もやし、小口切りネギ、今回は紅茶煮の豚肉をトッピングして、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 太麺ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2016/12/23 08:25美味しかったです!