生太麺☆もやしラーメン レシピ・作り方

生太麺☆もやしラーメン
きのこのみみ
きのこのみみ
あっさりでした。麺が細い方がなじんだかな。もやしのショッ感が美味です。

材料(1人分)

  • 生太麺(mitani製麺所) 150g
  • 紅茶煮豚(残り物) 2枚
  • 青葱小口切り 大さじ2
  • もやし 1/4袋
  • ストレートスープ(mitani製麺所) 250cc
  • ↑好みのラーメンスープで

作り方

  1. 1 もやしはひげをとってゆがき、ざるに丘上げします。麺は5分湯がきます。
  2. 2 その間に、スープを温め、麺が湯がけたら、器に盛りつけ、もやし、小口切りネギ、今回は紅茶煮の豚肉をトッピングして、できあがり。

きっかけ

生麺をゲットしたので。

おいしくなるコツ

もやしは水にさらすと水っぽくなるので、丘あげします。

  • レシピID:1780011750
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
生麺 もやし 紅茶煮 ラーメン
料理名
太麺ラーメン
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る