ゴーヤー*豚肉*えのきの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
ゴーヤーチャンプルとは少し違いますが、ゴーヤーと豚肉の相性は抜群♪ご飯が進みます。

材料(2〜3人分)

ゴーヤー
1本
豚細切れ肉
120g
えのきたけ
1株
塩コショウ
少々
○しょうゆ
大さじ1.5
○砂糖
小さじ1
○かつおだし粉末
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤーを縦半分に切り、スプーンでワタをきれいに取り除き、薄切りにします。

    えのきを2等分の長さに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉に塩コショウを振って炒めます。
  3. 3
    火が通ったらゴーヤーとえのきを入れてさっと炒め、○を加えて味を整えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ゴーヤーはすぐ火が通るのでさっと炒めるだけでokです。

きっかけ

ゴーヤーが出回る季節の定番です(*^^*)

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする