残り物リメイク!餃子の種で簡単焼そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは根元を切り落とし、ほぐす。人参は細切り。麺を軽く手でもみ、レンジで40秒くらい温める。
- 2 熱したフライパンに人参、しめじ、塩少々、水(分量外10ml)を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。軽く火が通ったら、餃子の種を入れて炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、麺と水(分量外の50ccくらい)を入れて、麺をほぐしながら炒める。そこに調味料を全て入れて味が全体に馴染んだら完成です!
きっかけ
焼きそばがあったから
おいしくなるコツ
ソース、醤油の量は餃子の種にピッタリ合わせて、好みで調整して下さい!好みで青のり、鰹節、紅生姜を乗せていただきます!
- レシピID:1780011710
- 公開日:2013/05/31
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません