残り物リメイク!餃子の種で簡単焼そば レシピ・作り方

残り物リメイク!餃子の種で簡単焼そば
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
餃子の種で簡単に旨味たっぷり焼そばが作れます!種に元々味付けされているので、簡単に作れます!

材料(2人分)

  • 焼そばの麺 2袋
  • 餃子の種の残り
  • (ID1780011692) お玉1杯強
  • しめじ 1/2袋
  • 人参 5㎝
  • 顆粒中華だし 小1/2
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大1
  • オイスターソーorウスターソース 大1~2

作り方

  1. 1 しめじは根元を切り落とし、ほぐす。人参は細切り。麺を軽く手でもみ、レンジで40秒くらい温める。
  2. 2 熱したフライパンに人参、しめじ、塩少々、水(分量外10ml)を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。軽く火が通ったら、餃子の種を入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、麺と水(分量外の50ccくらい)を入れて、麺をほぐしながら炒める。そこに調味料を全て入れて味が全体に馴染んだら完成です!

きっかけ

焼きそばがあったから

おいしくなるコツ

ソース、醤油の量は餃子の種にピッタリ合わせて、好みで調整して下さい!好みで青のり、鰹節、紅生姜を乗せていただきます!

  • レシピID:1780011710
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る