軟飯でわんわん☆離乳食 レシピ・作り方

軟飯でわんわん☆離乳食
  • 約15分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
わんわんが大好きな息子のために作ってみました。少ない材料で簡単にできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茹でてみじん切りにします。

    じゃがいもは茹でてなめらかにつぶします。
  2. 2 小松菜とじゃがいもを軽く混ぜ合わせ、二等分に分けます。

    これが耳の部分になります。
  3. 3 ラップを使って軟飯を軽く握り、顔の形に整えてお皿に置きます。

    ※このときごはん約10粒をとっておいてください。わんわんの目に使います。
  4. 4 耳の部分を、形を整えながら顔の両脇に配置します。
    あまり握らずにふわっと置いた方がかわいいと思います。
  5. 5 はさみを使って目・鼻・口の形にのりを切ります。
  6. 6 目の部分は大きい丸をまず目の位置に置いて、その上にごはん粒で白目を作り、黒目の丸を重ねます。
  7. 7 鼻・口を配置して、ケチャップを頬にのせたら出来上がり♪

きっかけ

息子の一歳の誕生日に作りました☆喜んで完食でした♪

おいしくなるコツ

茹でた野菜と軟飯を分量通りに計って冷凍しておくと、作りたいときにすぐ作れます☆

  • レシピID:1780011676
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る