シュウマイの皮で唐揚げアレンジ! レシピ・作り方

シュウマイの皮で唐揚げアレンジ!
かっぺ4217
かっぺ4217
お肉が柔らかく、ジューシーです(*^^*)

材料(20個人分)

  • 鳥もも肉(唐揚げ用) 300g
  • Aおろし生姜 大4
  • A卵 1個
  • A片栗粉 大1
  • A醤油 大2
  • シュウマイの皮 20枚

作り方

  1. 1 丈夫なポリ袋にAと一口弱に切った鳥もも肉を入れてよく混ぜる。
    そのまま20分おく。
  2. 2 揚げ油を160℃に熱して、シュウマイの皮の中心に①を乗せて、包みながら揚げていく。こんがりするくらい揚げる。

きっかけ

シュウマイの皮が余ったから

  • レシピID:1780011559
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る