こしあぶらの新芽としめじのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
香りを楽しめる一品!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

こしあぶらの新芽
4つかみ
しめじ
1パック
バター(マーガリン)
14g
大1
醤油
小1

作り方

  1. 1
    こしあぶらとしめじの軸を切り落とし、熱したフライパンに半量のバターを入れ、しめじ、酒を入れて蓋をして中火で2~3分(フライパンを時々揺すりながら)蒸し焼きにする。
  2. 2
    こしあぶらを入れて再び蓋をして、1~2分蒸し焼きにする。こしあぶらがしんなりしたら蓋を外し、半量のバターと醤油を加えて強火でさっと炒め合わせて完成です(*^^*)

きっかけ

香りを楽しめる一品を作りたくて

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/15 05:28
ちょうど しめじがあったので試してみました。おかずにも、お酒のお供にも、万能な美味しさです!
ゆっぴー3232
これは本当に香りも楽しめ、味を楽しめる一品です(*^^*)父も酒のお供に喜んで食べてました!またよかったら、作ってみて下さい!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする