作り方
-
- 1
- にんじん、小松菜は食べやすい大きさに切ります。
絹さやは筋をとっておきます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚こまを入れます。
分量の料理酒と塩コショウを少々振って炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら残りの野菜を入れさらに炒めます。
しんなりしたところでうどんをほぐしながら投入します。
-
- 4
- 1分ほど炒めたら、オイスターソースとしょうゆで味つけします。
軽く炒め合わせたら塩コショウで味を整えて完成です!
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるものでokです♪
きっかけ
いつもの焼きうどんに飽きたのでオイスターソースを使ってみたらおいしかった^ - ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません