ブラックペッパーソース炒め レシピ・作り方

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MDSYDS
シンガポールの思い出の味。

材料(2人分)

牛肉
200g
ピーマン
1個
キャベツ
4枚
玉ねぎ
中1/4個
ほうれん草
2~3把
ごま油(炒める用)
大さじ1
★ブラックペッパーソース
大さじ1
★麺つゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉とキャベツは一口大に、玉ねぎとピーマンは細切りに、ほうれん草は3cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて強火で熱し、フライパンが温まったら、中火にして、牛肉と玉ねぎを入れる。
  3. 3
    玉ねぎが半透明になったら、残りの野菜を投入して、炒める。
  4. 4
    3で入れた野菜が半分火が通ったら、★を入れる。
  5. 5
    4が材料に絡まったら出来上がり。
  6. 6
    ブラックペーパーソースはこのブラックペッパーソースを使いました。日本ではカルディや輸入食品店などで売られています。

おいしくなるコツ

今回は牛肉を入れましたが、白身魚や豚肉、鶏肉でも美味しく食べられますよ。

きっかけ

シンガポールの味が忘れられなくて。

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
シンガポール 簡単 ボリューム スタミナ
料理名
ブラックペッパーソース炒め

このレシピを作ったユーザ

MDSYDS アジア料理大好き!チーズ大好き!野菜大好き!な普通の主婦です。ヘルシー料理、簡単レシピばかりを考えるのが好きです。 つくったよレポートは必ずチェックさせて頂きますので、お気軽にレポートください。 ほぼ24h以内にはお返事できるはず(笑) 私自身も毎日の食事作りの励みになりますのでぜひ(^-^) よろしくお願いします☆

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