簡単節約レシピ!豆腐ともやしの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
もやしは食べやすく、半分くらいに切る。
水、調味料は予め混ぜておく。 - 2 ①のもやしをフライパンに乗せ、その上に豆腐を手のひらで1㎝x2㎝くらいに切りながら並べて、①の調味料類を回し入れ、蓋をして強火で3分くらい煮詰める。
- 3 味が染みたら、溶き卵を回し入れ、蓋をして弱火で1分くらい、火を止めて1分くらいおく。丼にご飯をよそい、その上に盛りつける。
きっかけ
連休明けで節約、冷蔵庫整理のため
おいしくなるコツ
好みで人参、葱をプラスしても。写真はこしあぶらの新芽を使った混ぜご飯(ID1780011466)の上に盛りつけてます。
- レシピID:1780011483
- 公開日:2013/05/08
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
レフィア2016/08/19 21:15包丁いらずな上に100円ちょいでお腹いっぱいになるのも魅力ですね!
ごちそうさまですー! -
*はな太郎*2013/05/27 21:36節約レシピなのに、そうとは感じない美味しさですね!
『安い!旨い!簡単!』の三拍子揃って最高~っ\(^o^)/
ごちそうさまでした♪ -
シロちゃん55492013/05/15 21:42お邪魔します(^^)
ちょっと盛り付け綺麗じゃないですが、もやしと豆腐だけなのに、とっても美味しかったです。ご馳走様(*^_^*) -
ゆっぴー32322013/05/13 06:05安くて買いだめしたけど傷みやすい…そんな食材の救済メニューですね。美味しくいただきました!