タンドリーチキンwithパプリカ&ナッツ☆ レシピ・作り方

タンドリーチキンwithパプリカ&ナッツ☆
  • 1時間以上
ha.ru.ko
ha.ru.ko
タレに漬け込んで焼くだけ(o^^o)下味をしっかりつければおいしく出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は水洗いし、大きめの一口大に切ります。
    パプリカは細切り、にんにくとしょうがはみじん切りにします。
  2. 2 ビニール袋に、鶏肉と★の材料を全て入れ、口を縛って軽く揉んだあと、一時間くらい漬けておきます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、漬けダレをきった鶏肉を中火で焼きます。
  4. 4 全体に焼き目がついてきたら水を50ccほど入れ、フタをして蒸し焼きにします。
  5. 5 中まで火が通り水気がなくなったら、パプリカとカシューナッツを加えます。1分ほど炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

材料がそろっていたので作ってみたらおいしく出来ました♪♪

おいしくなるコツ

鶏肉を焼くときにタレは落としてください。焦げやすいので目を離さない方がいいです☆

  • レシピID:1780011365
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンパプリカ
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る