タンドリーチキンwithパプリカ&ナッツ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は水洗いし、大きめの一口大に切ります。
パプリカは細切り、にんにくとしょうがはみじん切りにします。 - 2 ビニール袋に、鶏肉と★の材料を全て入れ、口を縛って軽く揉んだあと、一時間くらい漬けておきます。
- 3 フライパンに油を熱し、漬けダレをきった鶏肉を中火で焼きます。
- 4 全体に焼き目がついてきたら水を50ccほど入れ、フタをして蒸し焼きにします。
- 5 中まで火が通り水気がなくなったら、パプリカとカシューナッツを加えます。1分ほど炒め合わせたら出来上がり。
きっかけ
材料がそろっていたので作ってみたらおいしく出来ました♪♪
おいしくなるコツ
鶏肉を焼くときにタレは落としてください。焦げやすいので目を離さない方がいいです☆
- レシピID:1780011365
- 公開日:2013/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません