離乳食☆じゃがいもと青のりのお焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもをやわらかくなるまで茹で、皮をむいてつぶします。
今回は大さじ2を使います。 - 2 1のじゃがいもに、茹でてみじん切りにしたにんじんと青のり、片栗粉小さじ1を混ぜ合わせます。
- 3 4〜6等分に丸め、平たく押さえるようにして形を整えます。
-
4
★の片栗粉を薄く表面にまぶし、テフロン加工のフライパンで油をひかずに焼きます。
少し焼き目がついたら出来上がりです。
きっかけ
おいしい離乳食を食べさせてあげたくて日々研究中です♪
おいしくなるコツ
野菜はほうれん草や玉ねぎなどを入れてもおいしいです。余ったじゃがいもはよくつぶして冷凍保存できます(o^^o)
- レシピID:1780011348
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2021/02/24 23:17すごくおいしかったようで、ぱくぱく食べてあっという間になくなりました☆