離乳食☆じゃがいもと青のりのお焼き☆ レシピ・作り方

離乳食☆じゃがいもと青のりのお焼き☆
  • 約15分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
中に入れる野菜でアレンジ可能なお焼き(o^^o)手づかみの練習に食べやすい大きさです♪

材料(1人分)

  • じゃがいもマッシュ 大さじ2
  • 刻んだにんじん 小さじ2
  • 青のり 小さじ2分の1
  • 片栗粉 小さじ1
  • ★片栗粉 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 じゃがいもをやわらかくなるまで茹で、皮をむいてつぶします。
    今回は大さじ2を使います。
  2. 2 1のじゃがいもに、茹でてみじん切りにしたにんじんと青のり、片栗粉小さじ1を混ぜ合わせます。
  3. 3 4〜6等分に丸め、平たく押さえるようにして形を整えます。
  4. 4 ★の片栗粉を薄く表面にまぶし、テフロン加工のフライパンで油をひかずに焼きます。
    少し焼き目がついたら出来上がりです。

きっかけ

おいしい離乳食を食べさせてあげたくて日々研究中です♪

おいしくなるコツ

野菜はほうれん草や玉ねぎなどを入れてもおいしいです。余ったじゃがいもはよくつぶして冷凍保存できます(o^^o)

  • レシピID:1780011348
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/02/24 23:17
    離乳食☆じゃがいもと青のりのお焼き☆
    すごくおいしかったようで、ぱくぱく食べてあっという間になくなりました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る