離乳食後期☆さつまいもだんご☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
皮をむいたさつまいもを茹で、つぶします。
たくさん茹でて冷凍しておくと便利です。 - 2 今回使う分のさつまいも大さじ2と、粉ミルク、片栗粉をよく混ぜ合わせます。
- 3 4等分に丸め、少し平たく整えたらきなこをまぶします。
- 4 オーブントースターで3分焼いたら出来上がり。
きっかけ
手作りでおいしいものを食べさせてあげたくて考えました☆
おいしくなるコツ
もっちり食感です。お子様によって大きさを調整してください。大人のおやつにも(o^^o)
- レシピID:1780011265
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- さつまいもだんご☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*yutamo*2018/11/07 06:58娘も喜んで食べてくれました(^^)