離乳食後期☆さつまいもだんご☆ レシピ・作り方

離乳食後期☆さつまいもだんご☆
  • 約10分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
ほんのり甘いさつまいものおやつ。大人もおいしくてパクパク(o^^o)

材料(1人分)

  • 茹でたさつまいも 大さじ2
  • 粉ミルク 小さじ2分の1
  • 片栗粉 小さじ1
  • きなこ 適量

作り方

  1. 1 皮をむいたさつまいもを茹で、つぶします。

    たくさん茹でて冷凍しておくと便利です。
  2. 2 今回使う分のさつまいも大さじ2と、粉ミルク、片栗粉をよく混ぜ合わせます。
  3. 3 4等分に丸め、少し平たく整えたらきなこをまぶします。
  4. 4 オーブントースターで3分焼いたら出来上がり。

きっかけ

手作りでおいしいものを食べさせてあげたくて考えました☆

おいしくなるコツ

もっちり食感です。お子様によって大きさを調整してください。大人のおやつにも(o^^o)

  • レシピID:1780011265
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
さつまいもだんご☆
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *yutamo*
    *yutamo*
    2018/11/07 06:58
    離乳食後期☆さつまいもだんご☆
    娘も喜んで食べてくれました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る