離乳食後期☆9ヶ月 しらす納豆がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆としらすは細かく刻み、湯通ししておきます。
白菜も細かく刻みます。 - 2 鍋に食材を全て入れ、ごはんが軟らかくなるぐらいの出汁を入れて火にかけます。
- 3 弱火で煮込み、ごはんが軟らかくなって全体にとろみがついてきたら出来上がり。
きっかけ
おいしい離乳食を食べさせてあげたくて日々研究中です(^o^)
おいしくなるコツ
納豆で風味とほどよいとろみがつくので食べやすいようです。
- レシピID:1780011255
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- しらす納豆がゆ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひまたん♡2020/09/28 18:16モリモリ食べました!簡単なので、また作ってあげたいです!
-
VRX2018/02/05 07:58うまくできたと思います。
-
kazumi_pug2018/02/05 07:45いっぱい食べました!