豚しゃぶとザーサイの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギはスライスし、水にさらして水気を切ります。梅干しはみじん切りにします。豚肉はボイルし、真水につけ、冷まして食べやすく切ります。
- 2 ボールに、ザーサイみじん切り、梅干しみじん切り、胡麻油、スライスオニオン、ぶたにくをいれ、よく合えて塩加減を調節し、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ザーサイの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452013/07/31 07:14こんにちは♪
サラダ用の紫玉ネギで作りました。ザーサイのこりこりがいいアクセントになってますね。梅の酸味で、さっぱりと美味しく頂きました(*^_^*)