豚しゃぶとザーサイの和え物 レシピ・作り方

豚しゃぶとザーサイの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
お酒が進みます。あてにぴったりです。

材料(4人分)

  • 豚肉スライス 200g
  • 玉ねぎ 1/2~1個
  • ザーサイみじん切り 大さじ3
  • 梅干し 2個
  • 胡麻油 大さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 タマネギはスライスし、水にさらして水気を切ります。梅干しはみじん切りにします。豚肉はボイルし、真水につけ、冷まして食べやすく切ります。
  2. 2 ボールに、ザーサイみじん切り、梅干しみじん切り、胡麻油、スライスオニオン、ぶたにくをいれ、よく合えて塩加減を調節し、できあがり。

きっかけ

豚肉が余っていたので。

おいしくなるコツ

ザーサイと、梅干しはしっかりみじん切りにしたほうが美味しいです。

  • レシピID:1780011157
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
おつまみ 簡単 中華前菜 ビール
料理名
ザーサイの和え物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2013/07/31 07:14
    豚しゃぶとザーサイの和え物
    こんにちは♪
    サラダ用の紫玉ネギで作りました。ザーサイのこりこりがいいアクセントになってますね。梅の酸味で、さっぱりと美味しく頂きました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る