とっても簡単!おろしなめこ和え レシピ・作り方

とっても簡単!おろしなめこ和え
かっぺ4217
かっぺ4217
何か足らないときに、おつまみに、お助けの一品になります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 なめこは耐熱皿に入れ、レンジで1分加熱して、ざるにあけ、水洗いしておく。
    大根は皮をむき、おろしておく。
  2. 2 ①を器に移して、醤油を混ぜて完成\(^^)/

きっかけ

冷蔵庫に有るもので作りました。

おいしくなるコツ

醤油の量は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1780011068
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ大根
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆっぴー3232
    ゆっぴー3232
    2013/06/09 06:12
    とっても簡単!おろしなめこ和え
    すぐできて、どんな献立にも合う、お助けメニューですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る