ホタルイカとわけぎの酢みそ和え レシピ・作り方

ホタルイカとわけぎの酢みそ和え
きのこのみみ
きのこのみみ
美味しい3種盛りです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべに切らずに長いままワケギを入れ、湯がきます。しんなりしたら水にさらします。裂きを切り、包丁の背でぬめりを出します。食べやすく切ります。
  2. 2 ホタルイカは、軟骨と、目玉を毛抜きで取り除きます。塩わかめが水に1分ほど戻してよく塩分を洗い流し、食べ安く切ります。
  3. 3 すべてを器に盛りつけ、酢みそをつけて、頂きます。

きっかけ

ホタルイカを買ったので。

おいしくなるコツ

わけぎは切らずに、長いまま湯がきます。

  • レシピID:1780011049
  • 公開日:2013/03/30
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カテゴリ
いか全般
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酢みそ 春盛り合わせ 和え物 日本酒
料理名
ほたるいか、わかめ、ワケギの酢みそ和え
きのこのみみ
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