(簡単)(基本)ミートソース レシピ・作り方
材料(4~5人人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、椎茸、ニンニクをみじん切りにしておく。
- 2 合挽肉と1を炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ったらトマト缶を入れ、★で味付け。5分程弱火で火に書けておき、最後に塩胡椒で調味する。
- 4 茹でたパスタに乗っけて♪
関連情報
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
28 件
つくったよレポート(28件)
-
ぴのこ♀2020/04/09 18:23手作りに限りますね。祖母がトマトに醤油が言ってましたけど醤油重要ですね。
-
Mimik2018/05/16 19:45簡単に美味しく出来ました。
-
cocopoteito2017/12/17 20:51余っていたエリンギも入れてみました!
とっても美味しくできました! -
himeai2017/10/15 14:23簡単で初めて美味しくできました。しょうゆ、砂糖、コンソメなどの隠し味で、深みのある味になりました。リピします。