キノコのにんにくオリーブオイル炒め煮 レシピ・作り方
![キノコのにんにくオリーブオイル炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a07d9ac5918da40bf29ea6a1d569354d6723c5f2.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しめじ、エリンギ 300g
- にんにく 2かけ
- オリーブオイル 大2
- 塩 小1/4~1/3
- 鷹の爪 1本
- コショウ 適量
- パプリカ(お好みで) 1/4
作り方
- 1 にんにくは粗みじん切り、パプリカは太めの千切り、キノコは食べやすいようにほぐす。
-
2
オリーブオイルでにんにく、鷹の爪を炒める。
香りが出てきたら、キノコ、パプリカを加える。 - 3 水分がなくなるまで煮詰めたら、塩、コショウで味を整えれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません