チキンピラフ☆炊飯器 レシピ・作り方

チキンピラフ☆炊飯器
きのこのみみ
きのこのみみ
すべて炒めて、炊飯器にいれて、スイッチオン!!だけです。オムライスなどにアレンジできます。

材料(2〜4人分)

  • 2合
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • にんじん 2センチ
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 白ワイン 大さじ2
  • マギーブイヨン 1.5個
  • お湯 360cc
  • バター 10g
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1センチほどの角切りに、玉ねぎ、人参はみじん切りに、ブイヨンはお湯で溶かしておきます。米は洗ってざるにあげ、水気を切ります。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、鶏肉、玉ねぎ、人参を炒め、鶏肉の色が変わったら、白ワインをいれ、すいぶんがとんだら、米も入れて、油をなじませます。なじんだら塩こしょうをしっかりします。
  3. 3 米、具、ブイヨンを入れて、スイッチオンします。炊けたら、バターを入れてまぜあわせて、盛りつけ、できあがり。

きっかけ

炊き込み系が食べたくて。

おいしくなるコツ

最後にバターで風味つけしてください。

  • レシピID:1780010789
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
関連キーワード
炊き込みご飯 ピラフ 煮込み ワインに合う
料理名
チキンピラフ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る