優しい美味しさ♡カステラ レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
-
1
卵は常温に戻しておく。
パウンドケーキの型にクッキングシートを入れておく。
牛乳を少し温め、ハチミツを溶かしておく。 - 2 二つのボールに卵白と卵黄にわける。
- 3 卵白を角が立つくらいまで泡立てる。
- 4 80gの砂糖を入れてつやがでるまで混ぜる。
-
5
卵黄も泡立てる。
あわ立てたら、砂糖を入れて、馴染むまで混ぜる。 -
6
卵白方にに卵黄を入れて、牛乳とサラダ油を入れてさっくり混ぜる。
振るった強力粉を入れてさっくり混ぜる。 - 7 パウンドケーキの型に流し込んで、真ん中に少しくぼみをつけて、180度で10分、そのあとに160度で25分焼いたら完成♡
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
- 料理名
- カステラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません