優しい美味しさ♡カステラ レシピ・作り方

優しい美味しさ♡カステラ
  • 約30分
  • 500円前後
izuizu★☆
izuizu★☆
しっとり、ふわふわで優しい家庭の美味しさです!

材料(7人分)

  • 牛乳 50cc
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 強力粉 120g
  • 4個
  • 砂糖 80g 30g
  • ざらめ 適量

作り方

  1. 1 卵は常温に戻しておく。

    パウンドケーキの型にクッキングシートを入れておく。

    牛乳を少し温め、ハチミツを溶かしておく。
  2. 2 二つのボールに卵白と卵黄にわける。
  3. 3 卵白を角が立つくらいまで泡立てる。
  4. 4 80gの砂糖を入れてつやがでるまで混ぜる。
  5. 5 卵黄も泡立てる。
    あわ立てたら、砂糖を入れて、馴染むまで混ぜる。
  6. 6 卵白方にに卵黄を入れて、牛乳とサラダ油を入れてさっくり混ぜる。

    振るった強力粉を入れてさっくり混ぜる。
  7. 7 パウンドケーキの型に流し込んで、真ん中に少しくぼみをつけて、180度で10分、そのあとに160度で25分焼いたら完成♡

きっかけ

お客様用に作りました!

おいしくなるコツ

一日置いてから食べるとしっとりさが増します。

  • レシピID:1780010788
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラ
料理名
カステラ
izuizu★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る