外はカリッと*中はとろ~り*たこ焼き レシピ・作り方

外はカリッと*中はとろ~り*たこ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
izuizu★☆
izuizu★☆
外はカリッと、中はトローリ♡美味しいたこ焼きが出来ちゃいました‼

材料(40個分人分)

  • 薄力粉 250g
  • お水 1000CC
  • 2個
  • 粉末だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • タコ 150g
  • チーズ 適量
  • 天かす 一回分 10g
  • 桜海老 一回分 10g
  • 長ネギ 1/2本
  • おたふくソース 適量
  • かつおぶ 適量
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉、卵、だし、醤油を入れてお水を加えながら混ぜる。
  2. 2 具材のタコやネギは切っておく。
  3. 3 たこ焼き器に生地を入れて、具材を満遍なくいれていく。
  4. 4 表面が焼けてきたら、竹串でひっくり返す!

    触りたくなるけれども、表面が焼けるまでは待ちましょう>_<

    何回か返していくと、綺麗な丸が出来ます♡
  5. 5 お皿にのせソース、かつお節、青のりをかけたら完成(^○^)

きっかけ

たまにはたこ焼きが、食べたくなりました! 子供も一緒にできるので、家族で楽しめます。

おいしくなるコツ

生地の割合は、これが最高なたこ焼きを作り上げます(笑)

  • レシピID:1780010772
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこ焼き
izuizu★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/02/15 22:31
    外はカリッと*中はとろ~り*たこ焼き
    倍量作ってたこ焼きパーティー(*^^*)
    かりふわ楽しめました♡
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る