ほっこり柔らか☆トリッパのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- トリッパ 500g
- ニンニク 1かけ
- たまねぎ 1/4個
- ローリエ 1枚
- トマト水煮缶 1缶
- マギーブイヨン 1~2個
- 塩 適量
作り方
- 1 トリッパは、下茹でをし、2~3回湯でこぼします。1センチほどの太さに切ります。ニンニク、玉ねぎはみじん切りします。
- 2 厚手鍋に、にんにくとオリーブオイルをいれて火にかけ、香りが出たら玉ねぎを入れ、透き通ったら、トリッパを入れ、水を4~5カップ入れ、ローリエ、ブイヨンを入れます。
- 3 30分ほど湯がき、その鍋にトマト缶をいれ、30分ほど煮込みます。トリッパが柔らかくなったら、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- トリッパのトマト煮込み
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