ほっこり柔らか☆トリッパのトマト煮込み レシピ・作り方

ほっこり柔らか☆トリッパのトマト煮込み
きのこのみみ
きのこのみみ
ブイヨンで、煮込んでから、トマト缶をいれて、煮込みます。美味しいです〜ワインガスすすみます。

材料(2~3人分)

  • トリッパ 500g
  • ニンニク 1かけ
  • たまねぎ 1/4個
  • ローリエ 1枚
  • トマト水煮缶 1缶
  • マギーブイヨン 1~2個
  • 適量

作り方

  1. 1 トリッパは、下茹でをし、2~3回湯でこぼします。1センチほどの太さに切ります。ニンニク、玉ねぎはみじん切りします。
  2. 2 厚手鍋に、にんにくとオリーブオイルをいれて火にかけ、香りが出たら玉ねぎを入れ、透き通ったら、トリッパを入れ、水を4~5カップ入れ、ローリエ、ブイヨンを入れます。
  3. 3 30分ほど湯がき、その鍋にトマト缶をいれ、30分ほど煮込みます。トリッパが柔らかくなったら、できあがり。

きっかけ

トリッパ手に入れたので。

おいしくなるコツ

トマト缶を入れる前に、トリッパはある程度柔らかくしておきます。

  • レシピID:1780010696
  • 公開日:2013/01/07
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その他の牛肉・ビーフ
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煮込み料理 イタリアン パーティー ワイン
料理名
トリッパのトマト煮込み
きのこのみみ
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