ポルチーニのパスタ レシピ・作り方

ポルチーニのパスタ
きのこのみみ
きのこのみみ
今回はペンネで。パーティーの一品なので。少々アルデンテすぎてもペンネなら食べれます(^^)

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ポリチーに戻し中
  2. 2 ポルチーニ、ドライトマトはそれぞれぬるま湯で15分ほど戻し、みじん切りに、にんにくもみじん切りに。マッシュルームは粗みじん切りにします。ポルチーニの戻し汁はこして取っておきます。
  3. 3 ペンネを、大鍋にお湯を沸かせ、塩を1%ほど入れ、湯がきます。
  4. 4 同時に、フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、鷹の爪をいれ香りが出たら、ポルチーニ、戻し汁、ドライトマト、マッシュルームを入れ、なじませ、白ワインをいれて、水分を飛ばします。
  5. 5 3で水分がとんだら、パスタの茹で汁、を入れ、乳化させてぱすたをいれ、バターををいれて、塩で味を整え、なじませて、できあがり。

きっかけ

ドライポルチーニ頂きました

おいしくなるコツ

ポルチーニは、戻したら、こして戻し汁はとっておき、もどしたポルチーニは水洗いしてから、刻みます。砂などがかんでいるので。

  • レシピID:1780010668
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタトマト全般
関連キーワード
イタリアン キノコ ワインに合う クリスマス
料理名
ポルチーニとドライトマトのパスタ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る