ポルチーニのパスタ レシピ・作り方
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材料(2〜4人分)
- ドライポルチーニ 15g
- ドライトマト 3〜4枚
- マッシュルーム 1パック
- にんにく 1かけ
- 鷹の爪 1~2本
- 白ワイン 1/4カップ
- パスタ(今回はペンネ) 250g
- バター 10~15g
作り方
-
1
ポリチーに戻し中
-
2
ポルチーニ、ドライトマトはそれぞれぬるま湯で15分ほど戻し、みじん切りに、にんにくもみじん切りに。マッシュルームは粗みじん切りにします。ポルチーニの戻し汁はこして取っておきます。
- 3 ペンネを、大鍋にお湯を沸かせ、塩を1%ほど入れ、湯がきます。
- 4 同時に、フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、鷹の爪をいれ香りが出たら、ポルチーニ、戻し汁、ドライトマト、マッシュルームを入れ、なじませ、白ワインをいれて、水分を飛ばします。
- 5 3で水分がとんだら、パスタの茹で汁、を入れ、乳化させてぱすたをいれ、バターををいれて、塩で味を整え、なじませて、できあがり。
きっかけ
ドライポルチーニ頂きました
おいしくなるコツ
ポルチーニは、戻したら、こして戻し汁はとっておき、もどしたポルチーニは水洗いしてから、刻みます。砂などがかんでいるので。
- レシピID:1780010668
- 公開日:2012/12/24
関連情報
- 料理名
- ポルチーニとドライトマトのパスタ
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