もやしたっぷり☆豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
食欲そそります!!ビール進みます!!
みんながつくった数 506

材料(4人分)

白菜キムチ
300g
豚薄切り肉
300g
たまねぎ
1/4個
にら
1束
もやし
1袋
大さじ2
しょうゆ
大さじ1~1.5
適量
胡麻油(仕上げ用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、スライス、ニラは5センチにきり、もやしは洗って水気を切ります。豚は一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンに、オイルをひき、豚肉を炒めます、色が変わったら、玉ねぎを入れ、しんなりしたら、キムチ、にら、もやしを入れ酒を入れます。
  3. 3
    ザックリ炒まったら、キムチの汁と、醤油で味付けし、もやしが程よくしんなりしたら、胡麻油をまわしかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

酒入れてください。

きっかけ

キムチが余っていたので。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
キムチ玉ねぎ豚キムチ
関連キーワード
簡単 おつまみ 韓国料理 野菜炒め
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 216 件)

2024/04/27 20:10
レシピありがとうございます
プチトマト豊作
こんばんは‼️ こちらこそ作って頂きありがとうございます‼️
2024/03/10 22:20
美味しくできました!
nkyrs
おはようございます‼️ ありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする