簡単◆人参とツナのサラダ◆もう一品に レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 人参(千切り) 1本
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 酢 小さじ2
- 胡椒 適量
作り方
-
1
すべての材料をボウルに入れて
【ツナ缶はオイルごと使用してください。】 - 2 よく混ぜる!
- 3 出来上がり!!
きっかけ
このサラダ、栗原はるみさんレシピのアレンジ版のはず。 元のレシピはもう忘れてしまったのだけど 記憶をたよりにMORIYABar味仕上げ 酢が苦手な夫のために少し控えめ そのかいあってか、このレシピ夫のお気に入りメニュー
おいしくなるコツ
【人参】スライサーで千切りがオススメ。味がよく馴染む。 【玉ねぎ】薄めのスライスで。 【ツナ缶】オイルごと使用する。 【こしょう】たっぷり多めがオススメ。 混ぜた後、すぐでも食べれますが 10分ほどおくと味が馴染みます。 お好みでどうぞ。
- レシピID:1780010646
- 公開日:2012/12/18
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参1本ペロリです★
なんといっても
うちにあるものだけですぐ作れるのがよい
にんじん、たまねぎ、ツナ缶 常備品で