ロール白菜 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
鍋に5カップのお水を入れてお湯を沸かし、白菜をしんなりするまで煮る。
トングなどで白菜をとる -
2
ひき肉に、卵と細かく手でちぎった食パンを入れて捏ねる
捏ねたら白菜を煮た鍋にお肉を巻いた物を入れる -
3
お肉を弱火で煮る!
お肉に火が通ったら、コンソメと塩コショウを入れて鍋を持って回すように混ぜる
お玉などで混ぜると崩れてしまう為! - 4 再び、三分位したら火を止めて完成!
きっかけ
キャベツを白菜に変えて作ってみました!
おいしくなるコツ
白菜を煮たお湯は捨てないで、旨味も出ているのでそのままスープにしました。
- レシピID:1780010564
- 公開日:2012/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません