ロール白菜 レシピ・作り方

ロール白菜
  • 約30分
  • 500円前後
izuizu★☆
izuizu★☆
白菜に巻いちゃいました(^-^)/

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に5カップのお水を入れてお湯を沸かし、白菜をしんなりするまで煮る。

    トングなどで白菜をとる
  2. 2 ひき肉に、卵と細かく手でちぎった食パンを入れて捏ねる

    捏ねたら白菜を煮た鍋にお肉を巻いた物を入れる
  3. 3 お肉を弱火で煮る!

    お肉に火が通ったら、コンソメと塩コショウを入れて鍋を持って回すように混ぜる

    お玉などで混ぜると崩れてしまう為!
  4. 4 再び、三分位したら火を止めて完成!

きっかけ

キャベツを白菜に変えて作ってみました!

おいしくなるコツ

白菜を煮たお湯は捨てないで、旨味も出ているのでそのままスープにしました。

  • レシピID:1780010564
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ロールキャベツ
izuizu★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る