味がよく染みてるおでん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は茹でて、殻を剥く。大根は厚めに切る。
-
2
圧力鍋にお水7カップと
おでんの元を入れる - 3 卵と大根を入れて、10分煮る
- 4 夕飯を早めに準備した方は、このまま開けないでギリギリまで味を染み込ませましょう!
- 5 鍋に圧力鍋のものを全ていれ、はんぺん以外の材料もいれて中火で煮たてる
- 6 全体に火が通ったら、はんぺんも入れて2分程したら完成
きっかけ
冬には温かいおでん!! 色んな物を入れちゃおうー(๑′ᴗ‵๑)
おいしくなるコツ
圧力鍋を使って、とっても美味しくできちゃいます!
- レシピID:1780010540
- 公開日:2012/11/23
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません