材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 250g
- 鮭
- 2切れ
- もやし
- 1/2袋
- 白菜
- 5枚
- しめじ
- 1/2袋
- 豆腐
- 1丁
- 大根
- 1/3本
- 生姜
- ~鍋お汁~
- 豆乳、水
- 200cc、600CC
- 鶏ガラの元
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- だしの素
作り方
-
- 1
- 野菜やお肉、魚を食べ一口だに切る
大根はピューラーで切りました!
-
- 2
-
- 鍋にお汁の材料を全て入れる
生姜をすりおろす
-
- 3
-
- お肉、お魚を入れて少し煮立ったら野菜とお豆腐を入れて完成
おいしくなるコツ
海鮮やお肉をたくさん入れると美味しいです
きっかけ
野菜を消費したくて、作ってみました