豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
izuizu★☆
野菜もたっぷりで、生姜でからだもポカポカ
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏胸肉
250g
2切れ
もやし
1/2袋
白菜
5枚
しめじ
1/2袋
豆腐
1丁
大根
1/3本
生姜
~鍋お汁~
豆乳、水
200cc、600CC
鶏ガラの元
大さじ2
味噌
大さじ1
小さじ1
だしの素

作り方

  1. 1
    野菜やお肉、魚を食べ一口だに切る

    大根はピューラーで切りました!
  2. 2
    鍋にお汁の材料を全て入れる

    生姜をすりおろす
  3. 3
    お肉、お魚を入れて少し煮立ったら野菜とお豆腐を入れて完成

おいしくなるコツ

海鮮やお肉をたくさん入れると美味しいです

きっかけ

野菜を消費したくて、作ってみました

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
料理名

このレシピを作ったユーザ

izuizu★☆ 新米花嫁の日々のレシピをお伝えし、 皆さんにも作って頂ければ光栄です★★★ いろんな味にチャレンジしていきます!!!

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/06 21:54
いつもなんとなく味が足りなかったのですが、レシピのおかげでちょうど良い味に美味しく仕上がりました!ごちそうさまでした!
あおばーば
ありがとうございます!! 鍋の味を少し変えるだけで、いつもと違いますよね*\(^o^)/*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする